Bahan dasar makanan hanya ikan, kedelai, beras, sayuran dan buah
Pernah mampir ke restoran Jepang? Bila Anda peka, Anda bisa melihat sebagian besar makannya hanya seputar ikan bakar, sedikit nasi, sayuran direbus, semangkuk sup miso, dan teh hijau serta dan buah-buahan untuk pencuci mulut
Porsi kecil
Porsi kecil
Pernahkah Anda memperhatikan, makanan yang disajikan di sebuah restoran Jepang hanya semangkuk kecil? Ya, merupakan kebiasaan mereka mengonsumsi makanan dalam porsi kecil. Yang penting bagi mereka adalah presentasi dan aturan, seperti:
– Menikmati makanan secara perlahan
– Piring tidak sepenuhnya diisi.
– Setiap hidangan disajikan di piring sendiri.
– Makanan diatur untuk menunjukkan keindahan alam dan Anda kadang harus berhenti hanya untuk menikmati elemen estetikanya.
– Anda dianjurkan untuk berhenti makan saat 80 persen kenyang
– Kebanyakan wanita Jepang menggunakan prinsip kontrol porsi jika ingin menurunkan berat badan.
Juru Masak
– Menikmati makanan secara perlahan
– Piring tidak sepenuhnya diisi.
– Setiap hidangan disajikan di piring sendiri.
– Makanan diatur untuk menunjukkan keindahan alam dan Anda kadang harus berhenti hanya untuk menikmati elemen estetikanya.
– Anda dianjurkan untuk berhenti makan saat 80 persen kenyang
– Kebanyakan wanita Jepang menggunakan prinsip kontrol porsi jika ingin menurunkan berat badan.
Juru Masak
Ini yang penting dalam mengolah masakan. Orang Jepang sadar betul, makanan sehat hanya melalui proses kukus, memanggang, menumis, atau menggoreng cepat dalam wajan.Koki Jepang sendiri jarang mengolah makanan pada suhu tinggi, apalagi dalam waktu yang lama. Juga, mereka juga lebih menikmati makanan segar dengan saus.
Jarang makan roti, hanya nasi
Jarang makan roti, hanya nasi
Lucunya, bila kita tidak disarankan mengonsumsi nasi saat diet, wanita Jepang justru menyajikan nasi setiap makan. Tapi mereka benar-benar tidak akan mengonsumsi apapun yang berbahan tepung seperti roti.
Sarapan dengan sup miso
Sarapan dengan sup miso
Di Jepang, sarapan dianggap sangat penting dan disajikan dengan berbagai hidangan kecil. Semangkuk sup miso atau kadang disertai omurice (semacam telur dadarberisi nasi) sering dinikmati pada pagi hari sebelum beraktivitas.
Tanpa hidangan penutup
Tanpa hidangan penutup
Makanan penutup bukan sesuatu yang wajib di Jepang. Kalaupun ingin mengonsumsi sesuatu yang manis biasanya disajikan di antara waktu makan.
Saat berat badan naik, orang Jepang akan lebih aktif
Saat berat badan naik, orang Jepang akan lebih aktif
Meski tidak seobsesif wanita Barat, orang Jepang akan berlatih keras saat berat badannya naik. Meraka akan berjalan kaki ke mana-mana dan aktif dalam berbagai kegiatan.
Kecap Rendah Kalori
Kecap Rendah Kalori
Pasti anda sering melihat kan bagaimana orang Jepang mengonsumsi makanan ditambah dengan kecap? Nah, ini juga salah satu rahasia yang dimiliki oleh orang Jepang agar bisa tetap langsing. Masyarakat Jepang juga mengonsumsi kecap 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan masyarakat di Negara lain. Tapi, kecap yang digunakan di sini adalah kecap dengan kandungan rendah lemak dan kalori, serta mengandung protein yang tinggi.
Tidak Suka FastFood
Tidak Suka FastFood
Orang-orang jepang memiliki menu makanan yang sangat beragam dan warna warni. Mereka lebih suka makan sayur-sayuran, buah-buahan, ikan, sea food dan makanan-makanan lain ketimbang makanan fastfood ala-ala barat. Fastfood adalah makanan yang kandungan gizi dan nutrisinya sangat-sangat sedikit dan jumlah kalorinya tinggi. Jadi, Kurangi makan fastfood kalau ingin langsing!
Mengunyah makanan Perlahan
Mengunyah makanan Perlahan
Orang Jepang terbiasa mengunyah makanan perlahan. Rupanya, hal itu berdampak baik untuk menjaga berat badan karena mengunyah lebih lama memberi sugesti kenyang lebih cepat pada tubuh.Perlu Anda ketahui, sinyal otak yang memberi tahu rasa kenyang bekerja selangkah lebih lambat dibanding cara kita makan. Sehingga, jika makan dengan cepat, pada saat Anda tahu bahwa Anda telah kenyang, Anda sudah telanjur makan terlalu banyak.Jika makan dengan perlahan, Anda tahu bahwa Anda sudah kenyang di waktu yang tepat. Anda pun akan berhenti sebelum Anda makan terlalu banyak.
Menggunakan Sumpit
Menggunakan Sumpit
Jika Anda ingin belajar makan lebih lambat, cobalah meniru kebiasaan orang Jepang makan dengan sumpit. Tidak mudah makan dengan sumpit sehingga Anda jadi makan lebih lambat dari biasanya. Makanan yang dapat terambil dengan sumpit pun lebih sedikit dibanding suapan menggunakan sendok.
Udah tau kan gan/sist kenapa perempuan jepang jarang gemuk ? dapat dilihat dijepang menjaga berat badan tetap langsing itu sangatlah penting. Sangat jarang ada orang Jepang yang memiliki tubuh montok atau bahkan gemuk dan obesitas. Nah, ternyata inilah rahasia mereka
Udah tau kan gan/sist kenapa perempuan jepang jarang gemuk ? dapat dilihat dijepang menjaga berat badan tetap langsing itu sangatlah penting. Sangat jarang ada orang Jepang yang memiliki tubuh montok atau bahkan gemuk dan obesitas. Nah, ternyata inilah rahasia mereka
Social Plugin